Sódio: inimigo oculto

Publicado por Ricafonte Web Design em 12/09/2012 às 16h35

Segundo um levantamento da Clínica Mayo, nos EUA, apenas 11% do sódio que ingerimos provém do sal de mesa — alimentos processados respondem por até 77% da conta. Uma pesquisa da Unicamp estabeleceu as principais fontes de sódio, além do sal, na dieta do brasileiro. Entre os vilões estavam os panificados, enlatados e embutidos, alimentos light e, principalmente, caldos prontos e temperos.

  • Caldos industrializados: 24 000 mg de sódio
  • Linguiça e embutidos 2 040 mg de sódio
  • Azeitona em conserva: 2 020 mg de sódio
  • Queijo parmesão: 1 700 mg de sódio
  • Presunto: 1 500 mg de sódio
  • Bolacha de água e sal: 1 300 mg de sódio
  • Pão francês: 580 mg de sódio

 

Fonte: Portal da Revista Womens Health (editora Abril) - Por Gustavo Simon

voltar para Dicas de Saúde

left show bsd b02s tsY fwR|left tsN fwR bsd b01s|left show fwB bsd b01s|bnull||image-wrap|news c05 sbww|fsN fwR normalcase sbww c05 b01 bsd|fwR uppercase b01 bsd|news login fwR uppercase b01 bsd|tsN fwR uppercase b01 bsd c10 sbss|fwR uppercase|content-inner||